Как разогреть пищу в аэрогриле



 

Аэрогриль является очень удобной вещью: в нем можно не только приготовить пищу, но и разогреть ее. Огромным плюсом аэрогриля является быстрота данных процессов.

Чтобы разогреть пищу в аэрогриле необходимо положить ее в специальную или стеклянную посуду. Также можно греть отдельные блюда и с помощью решетки, которая включена в базовую комплектацию. Далее следует выставить таймер на время, необходимое для разогрева конкретного блюда. Здесь следует учесть одну особенность: если пища поставлена около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то следует установить таймер на пару минут больше.

Интересно, что с помощью аэрогриля во время подогрева блюд, им можно вернуть первоначальный свежий вид. Для этого следует поставить пищу разогреваться около вентилятора и выставить таймер на 10-15 минут, а температуру на 220 градусом.

После окончания отсчета выбранного времени, можно доставать горячее блюдо, которое останется только разложить по тарелкам.

Аэрогриль послужит хорошим помощником в условиях дефицита времени, ведь в приготовлении и подогреве еды не нужно ее мешать и следить, чтобы она не пригорела.

Также отличной функцией многие аэрогрилей является наличие режима очистки. Благодаря этой функции, прибор самостоятельно очистит испачканную посуду, входящую в комплект. Поэтому после каждого приготовления пищи или ее разогрева, необходимо не забывать включать режим очистки, чтобы сэкономить свое собственное время.

Однако не стоит думать, что аэрогриль может заменить микроволновую печь, так как подогреть в нем кружку кофе, чая и других напитков не получится.

Также следует учесть, что разогрев пищи в аэрогриле происходит немного медленнее, чем в микроволновке, однако полученное блюдо будет менее вредно для здоровья и функционирования организма.

Еще одним существенным плюсом аэрогриля является возможность разогревать сразу несколько разных блюд, располагая каждое из них на разных его уровнях. В этом случае не следует забывать, что блюдо, которое находится выше, разогреется гораздо быстрее.

Чтобы достать пищу, после ее разогрева в аэрогриле, обязательно нужно воспользоваться специальными щипцами, идущими в комплекте с данным прибором, так как блюдо будет очень горячим и сможет обжечь руки.

Итак, из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что греть блюда в аэрогриле очень просто, необходимо лишь придерживаться нескольких простых правил, и тогда данный прибор сможет подарить вам лишнее время.

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки