Выбираем аэрогриль: что учесть при покупке



 

Аэрогриль – одно из лучших изобретений для гурманов, следящих за своим здоровьем. Этот вид бытовой техники предназначен для приготовления мяса, рыбы с поджаристой корочкой. В нём готовят овощи и делают выпечку. Принцип нагрева – конвекционный. Нагревательные элементы в разных моделях неодинаковые: галогенные или металлические. Продукты располагаются на решётке. Пища готовится без добавления масла. По каким параметрам выбирают аэрогриль?

Устройство прибора

Аэрогриль состоит из следующих элементов

• стеклянная колба: здесь происходит приготовление блюд;

• крышка – в ней находятся нагревательные элементы и вентилятор, который распределяет горячий воздух по колбе; на крышке располагаются ручки механического управления или дисплей с сенсорным управлением: приготовление отдельных блюд можно программировать;

• крышку поднимают с помощью кронштейна; если крышка закрыта, то нагревательный элемент начинает работать; нагрев отключается при открывании крышки;

• пластиковый корпус – в нём находится стеклянная колба; он необходим для предотвращения контакта колбы и поверхности стола;

В комплекте с оборудованием идут решётки для приготовления блюд, шампура, щипцы для того, чтобы доставать блюдо или его перевернуть для лучшего приготовления.

Что важно при покупке?

• Как происходит нагрев? Металлический ТЭН прослужит до 10 лет, но он может окисляться. Галогенная лампа отработает 2 г. Яркий свет может раздражать: к нему придётся привыкать. Аэрогриль с лампой стоит дешевле.

• Какая крышка: съёмная или на кронштейне? Съёмную крышку легче мыть, но для неё нужно предусмотреть место на столе, если необходимо будет перемешать что-либо в колбе. Крышка на кронштейне откидывается, удобнее работать с продуктами, но мыть её сложнее. К тому же есть опасность обжечься.

• Как управлять грилем? Механическое управление позволяет выставить температуру нагрева и время приготовления блюда. Если не планируется готовить сложные блюда, то механическое управление удобно. Для сложных кулинарных рецептов выбирают электронное управление. Гриль с механикой стоит дешевле.

• Какой объём продуктов планируется готовить? Маленькая колба – до 12 л. Средняя – до 14 л. Большая – до 16 л. Если семья состоит из 2-3 человек, то уместнее и дешевле приобрести гриль с маленьким объёмом колбы. Для большой семьи из 6 и более человек предназначается большой гриль с 1-2 кольцами-расширителями.

• Сколько электроэнергии затрачивает прибор? Мощность малого оборудования потребует – 1000 Вт. Для большого и сложного оборудования понадобится – 1700 Вт. Средний показатель для оптимального приготовления пищи – 1300Вт.

• Что предусмотрено в комплекте? Хозяйки чаще всего используют среднюю и малую решётки, щипцы, шампура и кольцо расширитель. Другими приспособлениями пользуются редко.

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки