Как приготовить курицу в аэрогриле



 

Сегодня мы рассмотрим вопрос, как приготовить курицу в аэрогриле, в процессе рассмотрения вопроса, мы также узнаем некоторые тайны и секреты как добиться того, чтобы блюдо, которое было приготовлено в аэрогриле, выглядело лучше всех, а вкус имело просто божественный.

Курица — отличная диетическая еда, которая не только достаточно просто готовится, но и используется почти во всех блюдах, начиная от разнообразных салатов, типа по-милански, до вторых блюд.

Только представьте, золотистую корочку курочки, которая была приготовлена в аэрогриле, правда аппетитно? Однако вернемся к секретам как же приготовить курочку, и что стоит знать о приготовлении курицы в аэрогриле:

Приготовление курицы в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле

  • стоит учитывать, что в курятине содержится небольшой процент жира, поэтому в процесс приготовления в аэрогриле, поэтому мы советуем заворачивать курочку в фольгу;
  • в процессе приготовления курицы, особенно тушки, следует выставлять низкий режим вентилятора и более высокую температуру приблизительно 240 градусов;
  • аэрогриль позволяет готовить и всю тушку курочку, в таком случае вода, которая находится в поддоне, не должна доставать до мяса, в случае, если готовятся кусочками, обязательно следует заворачивать в фольгу, дабы они не пересушить;
  • если вы хотите получить золотистую корочку, используйте гриль, предварительно смазав его растительным маслом, для более нежного мяса расположите решетку с тушкой на среднем уровне.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления необходимо:

  1. Курочка (желательно тушка)-1-2 кг;
  2. Лимон- 1 шт;
  3. Горчица сухая- 1 ст. ложка;
  4. Имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  5. Черный перец-пара щепоток;
  6. Чеснок- 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления целой курицы в аэрогриле

Процесс приготовления достаточно простой, однако требует все равно должного внимания. Итак, начнем:Курица в аэрогриле

  • Сначала необходимо промыть и обсушить курицу, после чего натереть солью и оставить просаливаться, где-то минут 25-30;
  • Когда курица уже просолилась, необходимо взять лимон и отрезать 3-4 кружка, затем необходимо поместить их под кожицу бедер и грудки;
  • Следующим этапом маринуем мясо. Для этого используем растительное масло, черный перец, чеснок, ароматные травы и горчицу. Необходимо хорошо натереть тушку и оставить мариноваться примерно на 1 час;
  • В аэрогриле необходимо установить поддон на дно аэрогриля, а также решетку на низкий уровень или просто воспользоваться низкую решетку. Наше блюдо необходимо класть грудкой верх, при это крылья завернуть к спине, чтобы не обуглились и не был испорчен внешний вид всего блюда;
  • Необходимо установить температуру не менее 220 градусов, а также время приготовления час;

Примечание: стоит помнить, что в конечные 20 минут приготовления курочку, следует больше ей внимания уделить, так как если курочка не большая по весу, то она может быть готова раньше, соответственно, если не доглядеть, можно пережарить её.

Целая курица в аэрогриле

 

В заключение хочется отметить, что приготовление курочки в аэрогриле интересный и, в то же время, достаточно простой процесс, не бойтесь экспериментировать!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки