Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле)



 

Кто такая курочка загоревшая в аэрогриле, наверное знают все, что это известный персонаж из сказки, но в данном случае-это блюдо –  курица в аэрогриле. Ну это я так решила назвать этот рецепт потому, что вкусняшка действительно выглядит так, словно побывала на курортах, прибыла загоревшая и аппетитная на стол, прям слюнки потекли при ее присутствии. Пошутили и довольно, нужно браться за дело и сделать так, что-бы курочка действительно выглядела такой-же аппетитной и конечно-же красиво загоревшей не на словах, а на деле. Я представлю вам рецепт самый вкуснейший, на мой взгляд, ведь рецептов довольно таки много из курицы в гриле. Если желаете приготовьте из курочки шашлык.

Курочка загоревшая в аэрогриле. Подготовка продуктов.

  • тушка курицы- 1 целая курочка (около 2 кг)
  • приправа- для курицы любая(если не пользуетесь, замените обычной солью) паста томатная- 1 ст. л.(замените кетчупом)
  • майонез- 2 ст. л.( можно заменить густой сметаной)
  • специи: горошинки горчицы, молотый кориандр, черный молотый перчик, хмели-сунели зелень для украшения и зеленый лук овощи в произвольном порядке приготовленных на пару (по желанию)

Курица в аэрогриле — Приготовление.

Тушку курочки понадобиться обмыть, удалить торчащие остатки перьев и поместить ее на столешницу (или в большую, объемную посуду) для того, что-бы обмазать соусом, который сейчас и будем готовить.

Приготовьте соус из томатной пасты, майонеза и специй. Для приготовления данного соуса потребуется в небольшой мисочке смешать и взбить до консистенции сметаны предложенные компоненты. Аккуратно и не спеша смажьте курочку полученной смесью (но не всей сразу, оставьте чуток на потом) и положите в глубокую миску.

После этого для того, чтобы курочка пропиталась, оставьте ее на некоторое время в покое. Оставшимся соусом обмажьте ее повторно. Для красивого вида и румяной корочки впоследствии.

Курочка готова к запеканию и осторожно переместим ее в аэрогриль для запекания, установим нужную температуру и время выпекания.

Установите первоначальную температуру максимальную 250°С, а время также максимальное 60 минут. Как только температура достигнет своего размера, аэрогриль начнет мигать, включаться и выключаться, значит запекание стартовало. Теперь внешний вид курочки зависит от вашего вкуса. Если вы не любите поджаристых и румяных курей, тогда стоит уменьшить температуру до 200°С и меньше градусов, а если наоборот, то оставьте, как есть. Выпекать курочку нужно примерно около 1 часа.

После того, как пройдет положенное время, отключите печку от сети, переверните “подзагоревшую” тушку и включите снова, для “загара” с другой стороны, буквально на 10-15 минут по времени. Когда “мулатка” будет готова, выньте ее из печки.

Выложите готовую тушку на красивенькое блюдо и украсьте веточками зелени, обложите курицу вареными на пару овощами и сверху посыпьте измельченным зеленым луком и укропчиком. Жир, который остался на дне аэрогриля, выливать вон не стоит, он может вам еще ох как пригодиться для поджарки, для супов и вторых блюд. Поджаренные на нем лук с морковью получаются ароматными, пахучими и очень вкусными. Ведь это-же жир, который стекал из курочки при запекании. На этом жире можно выпекать картофель веерами, заменив сливочное масло куриным жиром гриль.

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки