Рецепт: курица в аэрогриле целиком



 

Приготовленная курица это не просто отличное диетическое блюдо, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

Рецептов по приготовлению курицы целиком в аэрогриле масса, различие только в маринаде и именно маринад определяет последующий вкус всего блюда в целом.

Целая курица в аэрогрилеСегодня мы предлагаем один из рецептов, где жир и кожица будет играть роль фольги, а филе по сути то, что мы и будем готовить.

Итак, для того чтобы наша курочка была сочной, вкусной, не подгоревшей и в тоже время диетической, воспользуемся в процессе приготовления аэрогрилем, т.к. тогда нам не потребуется использование растительное масло для приготовления.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • курица -1 шт;
  • лимонный сок 1-1/2 лимона;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы в аэрогриле

Процесс приготовления прост, не требует каких-либо кулинарных способностей и в то же время, относительно быстр:

  1. Для начала необходимо курицу промыть.
  2. После чего режем тушку по грудке, далее вам предстоит развернуть и распластать курочку. Этого можно добиться, если сделать надрез возле позвоночника с внутренней стороны, также потребуется немного придавить курочку руками.
    Маринуем курицу

    Маринуем курицу

  3. Далее готовим смесь лимона с оливковым маслом. Смешиваем соответственно лимон и оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.
  4. После чего этой смесью покрываем курочку и оставляем промариноваться на 6- 8 часов.
  5. Далее добавляем соль, шпигуем чесноком, предварительно продольно порезав зубчики, не только внутри курочки, но также укладывая кусочки чеснока под кожицу и в верхний слой курицы.
  6. Далее добавляем воду в поднос, поднос устанавливаем на дно аэрогриля.
  7. Берем распластанную курочку и выкладываем на среднюю решетку.
  8. Время приготовления 30-50 минут. Первые 6-9 минут готовятся при температуре 250-270 градусов, с высокой скоростью вентилятора. После чего 30-50 минут при температуре 200-210 градусов, и со средней скоростью вентилятора.
  9. В процессе приготовления , где то в середине, переворачиваем курочку и теперь должна нижняя часть порумяниться.Запекаем целую курицу в аэрогриле
Важно помнить, что время приготовления напрямую зависит от веса курочки, также здесь мы предлагаем рецепт целой курочки в аэрогриле, но распластанной, которая готовиться значительно быстрее.
  1. После окончания приготовления, сверху посыпаем различной зеленью, можно добавить различные специи или тертый перчик, эти ингредиенты придадут пикантности блюду и немного остроты, что отлично подчеркнет общее впечатление от блюда.
  2. В конце подаем на стол, украшая различными овощами или листьями салата. Уверены, что гости и домочадцы будут довольны такому диетическому блюду.
Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки