Буженина в аэрогриле



 

Много новых и вкусных блюд можно приготовить с помощью аэрогриля. И хотя этот прибор появился сравнительно недавно, фантазии кулинаров нет предела. Одно из блюд, которое по своим вкусовым пристрастиям, нисколько не уступает магазинному продукту, является буженина.

Ингредиенты

bujenina_v_aerogrileДля приготовления такого ароматного лакомства нам понадобится:

  1. Нежирная свинина, лучше взять от задней части – 1,5 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Чеснок – 5 крупных зубчика.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Сладки красный перец – 1 шт.
  6. Молотый перец.
  7. Пряности (базилик, орегано, кинза, тимьян).
  8. Соль.

Приготовление буженины в аэрогриле

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кусочками.rezhem-perez-dlya-buzhenini

Теперь подготовим мясо

Его тщательно промываем. Обсушиваем салфеткой и натираем солью с перцем, красным сладким перцем и пряными травами. Такое мясо оставляем для пропитки на 3 часа в прохладном месте.

buzhenina-v-aerogrile2

Морковь также моем и очищаем. Режем соломкой.

Очищенный чеснок измельчаем.

Готовим рассол

Для этого половину измельченного чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с водой и солим.

По истечению 3 часов можно дальше заниматься мясом

С помощью ножа делаем углубления, в которые нашпиговываем чеснок и морковь, немного перца и соли. В обыкновенный шприц набираем рассол и вводим его в мясо.

Теперь обмазываем наше мясо горчицей. Можно также смешать горчицу с майонезом в равных пропорциях. Тогда мясо пропитается лучше, и получиться сочнее.

Осталось обернуть подготовленное мясо фольгой. Делать это надо очень тщательно, так как от плотности упаковки зависит сочность и ароматность конечного продукта. Вместо фольги можно использовать пакет для запекания.

Теперь можно смело ложить мясо в аэрогриль, но для этого сначала необходимо поставить поддон, а на него поместить решетку, на которой и будет лежать наш полуфабрикат.

На таймере аэрогриля выставляем время 1 час 30 минут и температуру 180 градусов. Как только аэрогриль выключился мясо можно доставать, но пока оставить запечатанным в фольге еще на полчаса. От этого буженина будет мягче и ароматнее.

На стол подаем целым куском, украшенным зеленью укропа и петрушки, а так же свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки