Готовим люля-кебаб в аэрогриле



 

Люля-кебаб — является одним из любимых блюд кавказкой кухни, где главным ингредиентом выступает баранина. Особенно цениться люля-кебаб приготовленный на мангале, однако сегодня всем любителям баранины и в особенности люля-кебаб мы предлагаем рецепт приготовления люля-кебаб в аэрогриле.

Рецепт интересен, не сложен, а ингредиенты можно найти в ближайших супермаркетах.

Люля-кебаб в аэрогрилеМы расскажем, как сделать это превосходное блюдо с неповторимым вкусом у себя дома, используя, при этом, аэрогриль.

Приготовленный в аэрогриле люля-кебаб не только будет отличаться сочным вкусом, но и будет абсолютно не пересушенным, при этом сохраняя отличный привкус и даря новые, интересные вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Итак, для приготовления «домашнего» люля-кебаба нам потребуется:

  • Баранина 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка -1 пучок;
  • укроп -1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • молоко-40 мл.;
  • картофельный крахмал — 2 столовых ложки;
  • специи — по вкусу;
  • хмели-сунели — 0.5. ч.л.;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления люля кебаб в аэрогриле

Процесс приготовления достаточно долгий и требующий внимания, однако все это вознаграждается превосходным вкусом и лестными отзывами от гостей и домочадцев.

Для того чтобы приготовить люля-кебаб в аэрогриле в домашних условиях мы должны следовать следующей инструкции:

Готовим фарш

  • В зависимости от того, что Вы взяли на фарш будет зависеть много ли времени вам потребуется для того чтобы все это перемолоть. Итого первым шагом является получение бараньего фарша.
  • Далее мелко режем всю зелень (кинзу, укроп и петрушку) и кидаем все в фарш.
    Добавляем зелень в фарш

    Добавляем зелень в фарш

  • После чего туда же кидаем соль, хмели-сунели, паприку и молотый черный перец.
  • Следующим этапом у нас идет натирание лука на терке, также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
    Натираем лук

    Натираем лук

  • Дальше мелко режем чеснок.
  • В охлажденное молоко необходимо добавить крахмал и тщательно размешиваем.
Наш рецепт люля-кебаб немного отличается от традиционного приготовления классического люля-кебаб, так как здесь используется картофельный крахмал, настоящий же люля-кебаб делается из бараньего фарша с добавлением курдюка, однако этот элемент на полках магазина очень сложно найти, поэтому в этом рецепте было принято решения использовать именно крахмал.
  • Далее полученную смесь добавляем в фарш, туда же кладем и яйцо. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  • Далее готовим аэрогриль к приготовлению нашего «домашнего» люля-кебаба.
  • Берем решетку среднего уровня и смазываем масло.
Это делается для того, чтобы  кебаб не подгорел, и не потребовалось потом отдирать их от решетки. Иногда советуют вместо того чтобы натирать решетку, подложить фольгу, но предварительно в этой фольге сделать небольшие дырочки, дабы люля-кебаб весь прожарился.
  • Подготавливаемся к приготовлению. Нанизываем фарш на деревянные палочки, получаются небольшие котлетки на палочке. Выкладываем все это на решетку.
  • На дно аэрогриля ставим поддон, для того чтобы собрать весь жир который будет стекать с нашего люля-кебаба.stavim-na-dno-vodu
  • После чего устанавливаем решетку в аэрогриль.ab0cda3c8ce2

 Готовим люля-кебаб

  • Необходимо установить температуру в 260 градусов, времени же для приготовления потребуется в среднем минут 20, при этом скорость обдува должна быть высокой, кстати, мы используем в этом рецепте для приготовления аэрогриль марки Hotter!stavim-aerogril-hotter-na-20-min
  • После того как таймер уведомит Вас о том, что ваш люля-кебаб «по-домашнему» готов, остаётся лишь одно, включить фантазию и украсить это прекрасное блюдо. Это может быть: либо овощной салат (различные овощи), либо листья салата (советуем брать Айсберг), либо, как это делают в Азербайджане, в процессе того, когда будете выносить гостям и домочадцам это прекрасное и вкусное блюдо, можно подать зелень отдельно для того, чтобы каждый взял столько, сколько ему необходимо.

lulia-kebab

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки