Люля-кебаб — является одним из любимых блюд кавказкой кухни, где главным ингредиентом выступает баранина. Особенно цениться люля-кебаб приготовленный на мангале, однако сегодня всем любителям баранины и в особенности люля-кебаб мы предлагаем рецепт приготовления люля-кебаб в аэрогриле.
Рецепт интересен, не сложен, а ингредиенты можно найти в ближайших супермаркетах.
Мы расскажем, как сделать это превосходное блюдо с неповторимым вкусом у себя дома, используя, при этом, аэрогриль.
Приготовленный в аэрогриле люля-кебаб не только будет отличаться сочным вкусом, но и будет абсолютно не пересушенным, при этом сохраняя отличный привкус и даря новые, интересные вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Итак, для приготовления «домашнего» люля-кебаба нам потребуется:
- Баранина 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка -1 пучок;
- укроп -1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- молоко-40 мл.;
- картофельный крахмал — 2 столовых ложки;
- специи — по вкусу;
- хмели-сунели — 0.5. ч.л.;
- молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления люля кебаб в аэрогриле
Процесс приготовления достаточно долгий и требующий внимания, однако все это вознаграждается превосходным вкусом и лестными отзывами от гостей и домочадцев.
Для того чтобы приготовить люля-кебаб в аэрогриле в домашних условиях мы должны следовать следующей инструкции:
Готовим фарш
- В зависимости от того, что Вы взяли на фарш будет зависеть много ли времени вам потребуется для того чтобы все это перемолоть. Итого первым шагом является получение бараньего фарша.
- Далее мелко режем всю зелень (кинзу, укроп и петрушку) и кидаем все в фарш.

Добавляем зелень в фарш
- После чего туда же кидаем соль, хмели-сунели, паприку и молотый черный перец.
- Следующим этапом у нас идет натирание лука на терке, также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Натираем лук
- Дальше мелко режем чеснок.
- В охлажденное молоко необходимо добавить крахмал и тщательно размешиваем.
Наш рецепт люля-кебаб немного отличается от традиционного приготовления классического люля-кебаб, так как здесь используется картофельный крахмал, настоящий же люля-кебаб делается из бараньего фарша с добавлением курдюка, однако этот элемент на полках магазина очень сложно найти, поэтому в этом рецепте было принято решения использовать именно крахмал.
- Далее полученную смесь добавляем в фарш, туда же кладем и яйцо. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Далее готовим аэрогриль к приготовлению нашего «домашнего» люля-кебаба.
- Берем решетку среднего уровня и смазываем масло.
Это делается для того, чтобы кебаб не подгорел, и не потребовалось потом отдирать их от решетки. Иногда советуют вместо того чтобы натирать решетку, подложить фольгу, но предварительно в этой фольге сделать небольшие дырочки, дабы люля-кебаб весь прожарился.
- Подготавливаемся к приготовлению. Нанизываем фарш на деревянные палочки, получаются небольшие котлетки на палочке. Выкладываем все это на решетку.
- На дно аэрогриля ставим поддон, для того чтобы собрать весь жир который будет стекать с нашего люля-кебаба.

- После чего устанавливаем решетку в аэрогриль.

Готовим люля-кебаб
- Необходимо установить температуру в 260 градусов, времени же для приготовления потребуется в среднем минут 20, при этом скорость обдува должна быть высокой, кстати, мы используем в этом рецепте для приготовления аэрогриль марки Hotter!

- После того как таймер уведомит Вас о том, что ваш люля-кебаб «по-домашнему» готов, остаётся лишь одно, включить фантазию и украсить это прекрасное блюдо. Это может быть: либо овощной салат (различные овощи), либо листья салата (советуем брать Айсберг), либо, как это делают в Азербайджане, в процессе того, когда будете выносить гостям и домочадцам это прекрасное и вкусное блюдо, можно подать зелень отдельно для того, чтобы каждый взял столько, сколько ему необходимо.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поддержи нас лайком!
♦ Рубрика: Блюда из мяса.
♥ Метки: блюда из баранины > блюда из фарша > рецепты для аэрогриля Hotter