Как приготовить шашлык в аэрогриле?



 

Аэрогриль – это замечательная вещь, с ним можно побаловать себя и гостей аппетитным шашлычком без привязки ко времени года и без особых усилий, а также избегая лишних затрат на уголь и дрова для мангала, а мясо получается ароматным и вкусным.

shashlik-v-aerogrile3Приготовить шашлык в аэрогриле достаточно быстро и легко: нужно лишь замариновать мясо по вкусу и можно приступать к готовке. Сейчас мы расскажем вам как просто и, главное, вкусно приготовить шашлык в аэрогриле.

Ингредиенты для маринада

Чтобы замариновать мясо нам понадобится:

  • мясо (какое вам больше нравится) – 500 г (чтобы не тратить много времени на его подготовку лучше сразу взять филе);
  • один лимон;limon
  • пара ложек, естественно, столовых, соевого соуса любимой вами марки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, молотый перец и приправы к мясу;
  • зелень;
  • жидкий дым – ½ чайной ложки (можно лить и 1 чайную ложку, если вы любитель ярко выраженного привкуса).

Как замариновать мясо для шашлыка

  • режем лук (не слишком тонко) и укладываем его на дно кастрюли;rezhem-luk-dly-shashlika
  • делим лимон пополам, и одну половинку выдавливаем на лук;
  • солим лук (соли для лука нужно совсем чуть-чуть);
  • хорошенько промываем мясо (затем обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду);
  • мясо режем (куски должны быть среднего размера и примерно одинаковые – это необходимо для равномерной прожарки мяса);rezhem-miaso-na-shashlik
  • промазываем каждый кусочек жидким дымом и тщательно натираем приправами;marinuem-miaso
  • добавляем мясо к луку, поливаем соком другой половинки лимона и соевым соусом и перемешиваем;marinuem-miaso2
  • накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Мясо замариновано, приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка:

  • в аэрогриль ставим высокую решётку и прогреваем этот чудо-аппарат около 15 минут при температуре 180 градусов;
  • после того как он прогреется, необходимо оставить его без крышки, чтобы он немного остыл;
  • в это время нанизываем кусочки на деревянные шампуры (между кусочками оставляем место примерно в два сантиметра);
  • укладываем шашлыки в аэрогриль (не нужно класть их слишком близко друг к другу, чтобы мясо лучше прожарилось);
  • в зависимости от размера кусков ставим на 10-15 минут и прибавляем температуру до 230-250 градусов;шашлык в аэрогриле
  • потом переворачиваем и ставим ещё на 10-15 минут.

Всё готово – шашлык можно подавать. Его нужно красиво уложить на блюдо прямо с шампурами и посыпать зеленью. Подавать можно с запечёнными овощами или овощным салатом и обязательно с соусом для мяса.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки