Картофель с грибами в аэрогриле – просто и вкусно для всей семьи



 
Для приготовления любых блюд с картошкой в аэрогриле клубни желательно разрезать на ломтики, кубики, соломку. Если оставлять их целыми, то в центре они могут остаться сырыми. Очень вкусна картошечка с грибами, приготовленная в аэрогриле. Для этого блюда надо использовать посуду из керамики, изнутри покрытой глазурью. В таких горшочках лучше удерживается влага и блюдо сохраняет сочность, не становится сухим.
На 4 порции ингредиенты:

• грибы любые – 400 г;

• картофель – 4 средней величины;

• сметана – 0,5 стакана;

• лук-репка – 2 головки;

• масло сливочное – 2 столовых ложки;

• перец горошком, растертый в ступке – 0,5 чайной ложки;

• соль по вкусу.

Как готовить

1. Грибы и очищенные луковицы промыть. Порезать средне, обжарить в сковородке на обычной плите. До румяности лука.2. Покрошить картофелины небольшими ломтиками.

3. В керамическую посуду первым слоем уложить грибы с луком, приправить солью и толченым в ступке перцем. Выложить картофельную нарезку, тоже приправы.

4. Вылить сметану, добавить несколько ложек воды, перемешать. Закрыть глиняный горшочек крышкой из фольги или теста, поместить в аэрогриль на нижнюю подставку.

5. Запустить прибор на высокой скорости обдува при температуре 180 градусов. Время – 40 минут. При подаче можно покрошить зелень в каждую порцию. Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки