Вкусное лакомство: картофель фри в аэрогриле



 

Приготовить правильно картофель фри может не каждый, хотя в этом блюде очень простые и незатейливые ингредиенты. Однако  если не соблюдать температурный режим приготовления ломтики картофеля могут стать сухими, или картофель приготовится, но не будет хрустящей корочки.

Картофель фри с соусом в аэрогрилеКак и в любом блюде, в приготовлении есть свои тонкости, соблюдая которые можно баловать своих родных картофелем фри в аэрогриле, без большого количества масла, которое совершенно не полезно для нашего организма.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 100 мл.
  • 1-1,5 кг. картофеля
  • Соль мелкая – 2-3 щепотки
  • Приправы и специи по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, хотелось бы поделиться полезными советами для получения идеального картофеля фри.

Вкусные и полезные советы

Вместо подсолнечного масла можно использовать небольшую порцию обычного майонеза. Картофельные дольки во время приготовления впитают соус, и по завершению процесса станут хрустящими и золотистыми, оставаясь при этом совсем не жирными.
Молодой картофель не стоит очищать от кожуры, вполне достаточно будет просто хорошо помыть его, используя при необходимости щетку.
Зимний картофель перед приготовлением непременно надо вымочить в холодной воде в течении часа, а затем нарезать на свой вкус, ломтиками или соломкой. После того, как картофель будет нарезан, его можно еще раз промыть и очень хорошо обсушить, используя бумажные полотенца. Добавление в воду небольшого количества сахара позволит избавить ломтики картофеля от лишней влаги.

Приготовление картофеля фри в аэрогриле

Готовим картофель фри в аэрогриле

  1. Ломтики просушенного картофеля сложить в большую миску, добавить соль и специи, сбрызнуть их небольшим количеством масла.
  2. Аэрогриль необходимо заранее хорошо разогреть, желательно выставить максимальную температуру.
  3. Выложить сдобренный специями картофель в стиммер, в один слой, и разместить его на верхней решетке.
  4. Готовиться картофель фри в аэрогриле в зависимости от модели в течении 10 минут.
  5. Можно нарезать картофель не только тонкой соломкой, но и кружочками. В этом случае стиммер не потребуется, ломтики можно разместить прямо на решетке.

К картофелю обязательно подать вкусные соусы: томатный или острый  кетчуп, майонез,  густую сметану с чесноком и зеленью, майонез с добавлением горчицы, плавленый сыр. Не стоит забывать и о салатах из свежих овощей по сезону, они станут хорошим дополнением к лакомству.

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки