Для русского человека скумбрия это не просто рыба, это один из самых универсальных продуктов не только на обеденном столе, но и в процессе приготовления. Ведь из нее можно сварить, как и суп, так и сделать различные деликатесы, добавляя различные соусы и пряности.
Ингредиенты
Сегодня, мы представляем Вам рецепт скумбрии копченой в аэрогриле.
Для этого нам потребуется:
- Скумбрия 1-3 шт
- Растительное масло- 1 ч.л.
- Специи (например «Прованские травы», но можно и добавлять различные специи по вкусу)-1 упаковка
- Соль морская крупная — соли должно быть столько, что бы можно было полностью покрыть ею рыбу, в среднем 1 ст. ложка на тушку
- Жидкий дым
Процесс приготовления копченой скумбрии
Процесс приготовления копченой скумбрии в аэрогриле достаточно прост, однако необходимо все равно следить за приготовлением, итак приступим.
- Для начала поем и очистим рыбу, отрезав при этом голову и вынув все содержимое из тельца.
- После того, как полностью очистили рыбу, еще раз промываем и тщательно сушим, можно использовать салфетки или небольшое полотенце. На этом этапе смешиваем специи с солью.
- Далее втираем соль в рыбу, не забывая при этом и про то, что необходимо добавить соли и внутрь рыбы.
- Уже посоленную рыбу оставляем в холодильнике, предварительно поставив в пластиковую емкость или пакет, для того, чтобы рыба еще лучше просолилась.
- На следующем этапе, если рыбка готова, немного добавляем (буквально несколько капель) концентрата жидкого дыма, также можно добавить сухого розмарина, от этого аромат будет немного пряным.
- Далее готовимся к самому процессу копчения, берем небольшую емкость и высыпаем туда опилки, предназначенные для копчения, заливаем все это сверху водой, желательно теплой.
Важно помнить, дабы не один элемент не засорился в аэрогриле, многие советуют использовать специальный поддон или два листа фольги, один-на котором лежат опилки, а второй- которые накрывает их и в котором проделаны специальные отверстия, для того чтобы сок и жир от рыбы не попадал на опилки.
- Далее уже подготовленные опилки выкладываем на дно аэрогриля.
- Полностью подготовленную рыбу выкладываем на решетку расположенную на среднем уровне. Температура должна быть не менее 160 градусов, продолжительность-30 минут. Скорость вентилятора средняя.
- Последний этап это обертывание фольгой. Это делается для того, чтобы рыба получилась вкуснее и менее быстро охлаждалась.
Вот и все наша прелестная скумбрия горячего копчения в аэрогриле готова!
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Навигация
Предыдущая статья: ← Готовим стейк из семги в фольге
Следующая статья: Рецепт запеченного судака в томатном соусе →
- Готовим копченую скумбрию в аэрогриле - просмотров: 2 866
- Карп с картофелем запечённый в аэрогриле - просмотров: 2 495
- Готовим куриное филе в аэрогриле - просмотров: 2 348
- Готовим люля-кебаб в аэрогриле - просмотров: 2 137
- Мясо по-французски в аэрогриле - просмотров: 1 642
- Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт - просмотров: 1 384
- Вкусное лакомство: картофель фри в аэрогриле - просмотров: 1 340
- Буженина в аэрогриле - просмотров: 1 340
- Свинина в фольге в аэрогриле - просмотров: 1 216
- Готовим картофель по-деревенски в аэрогриле - просмотров: 1 193