Готовим копченую скумбрию в аэрогриле



 

 

Для русского человека скумбрия это не просто рыба, это один из самых универсальных продуктов не только на обеденном столе, но и в процессе приготовления. Ведь из нее можно сварить, как и суп, так и сделать различные деликатесы, добавляя различные соусы и пряности.

Скумбрия копченая в аэрогриле

Ингредиенты

Сегодня, мы представляем Вам рецепт скумбрии копченой в аэрогриле.

Для этого нам потребуется:

Ингредиенты для копченой скумбрии

Ингредиенты для копченой скумбрии

  1. Скумбрия 1-3 шт
  2. Растительное масло- 1 ч.л.
  3. Специи (например «Прованские травы», но можно и добавлять различные специи по вкусу)-1 упаковка
  4. Соль морская крупная — соли должно быть столько, что бы можно было полностью покрыть ею рыбу, в среднем 1 ст. ложка на тушку
  5. Жидкий дым

Процесс приготовления копченой скумбрии

Процесс приготовления копченой скумбрии в аэрогриле достаточно прост, однако необходимо все равно следить за приготовлением, итак приступим.

  1. Для начала поем и очистим рыбу, отрезав при этом голову и вынув все содержимое из тельца.
  2. После того, как полностью очистили рыбу, еще раз промываем и тщательно сушим, можно использовать салфетки или небольшое полотенце. На этом этапе смешиваем специи с солью.
  3. Далее втираем соль в рыбу, не забывая при этом и про то, что необходимо добавить соли и внутрь рыбы.
    Втираем соль в скумбрию

    Втираем соль в скумбрию

  4. Уже посоленную рыбу оставляем в холодильнике, предварительно поставив в пластиковую емкость или пакет, для того, чтобы рыба еще лучше просолилась.
  5. На следующем этапе, если рыбка готова, немного добавляем (буквально несколько капель) концентрата жидкого дыма, также можно добавить сухого розмарина, от этого аромат будет немного пряным.
  6. Далее готовимся к самому процессу копчения, берем небольшую емкость и высыпаем туда опилки, предназначенные для копчения, заливаем все это сверху водой, желательно теплой.

Важно помнить, дабы не один элемент не засорился в аэрогриле, многие советуют использовать специальный поддон или два листа фольги, один-на котором лежат опилки, а второй- которые накрывает их и в котором проделаны специальные отверстия, для того чтобы сок и жир от рыбы не попадал на опилки.

  1. Далее уже подготовленные опилки выкладываем на дно аэрогриля.
  2. Полностью подготовленную рыбу выкладываем на решетку расположенную на среднем уровне. Температура должна быть не менее 160 градусов, продолжительность-30 минут. Скорость вентилятора средняя.Скумбрия в аэрогриле
  3. Последний этап это обертывание фольгой. Это делается для того, чтобы рыба получилась вкуснее и менее быстро охлаждалась.

Вот и все наша прелестная скумбрия горячего копчения в аэрогриле готова!

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки