Готовим минтай в пикантном соусе



 

Многие любители рыбы близко знакомы с такой рыбой как минтай. Благодаря доступной цене, прекрасному вкусу, минтай покорил много сердец, которые действительно без ума от него.

Минтай в пикантном соусе

Минтай в пикантном соусе

Многие говорят, что минтай это не праздничная рыба, блюда  из этой разновидности рыба нельзя подавать к праздничному столу, да и во многих кафе вряд ли можно найти блюдо, в котором будет присутствовать минтай.

Эта рыба одна из самых простых в приготовлении, однако, если для других видов рыб существуют разнообразные экзотические рецепты приготовления, то для минтая таких рецептов очень мало и, как нам кажется,  это не справедливо.

Минтай прекрасная диетическая рыба, имеющая малый процент жира, отличное вкусное мясо и минимум костей. Именно поэтому она так полюбилась многим в нашей стране.

Вашему вниманию предлагается уникальный и интересный рецепт приготовления минтая в аэрогриле. Приправленный пикантным соусом, приготовленный в аэрогриле, минтай вопреки всеобщему мнению и убеждения прекрасно дополнит Ваш праздничный стол и немного разнообразит обед.

Ингредиенты для приготовления минтая в пикантном соусе

Итак, для приготовления  этой сочной и имеющей прекрасный вкус нам понадобиться:

  1. Минтай (ломтики, слайсы или стейки, по вашему усмотрению)
  2. Растительное масло
  3. Цедра лимона (2 ст.л.)
  4. Соус из сои (50 мл)
  5. Горчица (1 ч.л.)
  6. Кунжут(3 ст.л.)

Процесс приготовления минтая в аэрогриле

Процесс приготовления достаточно прост и не займет сильно много времени, при этом результат и вкус Вас приятно порадует.

  • В первую очередь мы приготовим маринад, для этого смешиваем лимонную цедру, соус из сои и горчицы, тщательно перемешиваем, сверху добавляем кунжут и с помощью блендера взбиваем(получается достаточно густая паста);
  • Следующим шагом необходимо порезать минтай и окунуть в маринад, для того, чтобы он пропитался. После этого на полчаса оставляем минтай пропитываться в прохладном месте.
    Пропитываем минтай маринадом

    Пропитываем минтай маринадом

  • Далее, выкладываем минтай на среднеуровневую решетку, предварительно смазав решетку растительным маслом.
    Выкладываем рыбу на решетку

    Выкладываем рыбу на решетку

  • Температура должна быть 235 градусов, продолжительность готовки около 15 минут, скорость вентилятора средняя.
  • Как только минтай покроется румяной корочкой, можно начинать отключать аэрогриль, однако не стоит торопиться вытаскивать минтай, следует подождать минут 5-7, для того чтобы он немного остыл.
    Вытаскиваем готовый минтай

    Вытаскиваем готовый минтай

  • Последний шаг это красиво выложить на тарелке, добавив немного зелени или приправив лимонным соком, который придаст пикантности блюду.

Приятно аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки