Карп с картофелем запечённый в аэрогриле



 

Продолжая рецепты низкокалорийных рыб, мы представляем Вам рецепт карпа с картошкой приготовленного в аэрогриле.

Карп прекрасная рыба, одна из самых популярных продуктов для приготовления среди нашего населения. Это не только маложирная, но и обладающая огромным комплексом различных микроэлементов и кладезем фосфора пища. Приготовленный карп в аэрогриле не только сохранит все положительные микроэлементы, но и порадует Вас приятным вкусом.

Ингредиенты

Готовим карпа в аэрогриле

Готовим карпа в аэрогриле

Итак, для того чтобы приготовить эту прекрасную рыбу нам понадобиться:

  1. карп 1 шт.;
  2. картофель 2-3 шт.;
  3. лук(порей ) 1 шт.;
  4. четверть лимона;
  5. щепотка молотого кориандра;
  6. щепотка белого перца;
  7. соль ½ ч.л.;
  8. горчица 1 ч.л.;
  9. оливковое масло 1 ст.л.

Процесс приготовления карпа в аэрогриле

Рецепт и процесс приготовления карпа, достаточно прост, не требует значительных знаний в кулинарии и достаточно быстр по времени.

Для того чтобы приготовить карпа в аэрогриле мы должны:

  1. Сперва очистим рыбу, отрезав голову, плавники и вынув все внутренности.
  2. Вымоем рыбу.
  3. Покрываем рыбу горчицей. Особого изменения вкус горчица не привнесет, однако рыба станет ароматнее и сочнее. Оставляем на час пропитаться.
  4. Посыпаем кориандром, перцем, солью и поливаем сверху лимонным соком. Всю эту операцию проводим как снаружи, так и внутри рыбы.
  5. Рыбу со специями укладываем на кусочек фольги.
  6. Лук порей (а точнее его белую часть) нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбы.
    Укладываем карп на фольгу и нарезаем лук кольцами

    Укладываем карп на фольгу и нарезаем лук кольцами

  7. Следующий этап это подготовка картофеля к приготовлению. Здесь мы должны помыть и почистить картофель, затем порезать на колечки, солим и раскладываем картофель везде, на рыбу, под рыбу, внутрь рыбы. Это действие важно, так как все ингредиенты должны перемещаться, а ароматы соединиться.
    Закладываем рыбу картофлем

    Закладываем рыбу картофлем

  1. Далее поливаем все это блюдо оливковым маслом и закрываем фольгу, образуя конверт. Важно помнить, что нужно завернуть фольгу так, чтобы соки и специи не вытекали.
  1. Кладем запакованный конверт на нижнюю решетку, затем выставляем температуру 200 градусов и устанавливаем таймер на 30 минут.
  2. После того как прошло 30 минут, можно на пару минут приоткрыть конверт, для того чтобы содержимое, а в особенности рыба немного подрумянилась, но не боле 2 минут держать, так как можно пересушить.

Теперь ваша рыба готова к тому чтобы ее подали к столу, осталось выложить ее на тарелку, присыпав сверху различной зеленью и добавив необходимых специй(по вкусу) и всё.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки