Рецепт рыбы в кляре



 

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбы в кляре

Рыба в кляре в аэрогрилеНам понадобятся:

  • Филе рыбы- 500-700 гр.
  • Кардамон-1 ч.л.
  • Яйца- 2 шт.
  • Мука- 4 ст.л.
  • Молоко-150 мл.
  • Укроп-1-го пучка хватит (хотя можно добавлять по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль

Процесс приготовления рыбы в кляре в аэрогриле

Процесс приготовления не требует специальных знаний или каких-либо специальных приспособлений.

Для начала необходимо нарезать рыбное филе на кусочки или ломтики, далее, берем соль, перец и кардамон, и натираем рыбу, сверху посыпаем рубленый укроп.

Нарезаем рыбное филе

Нарезаем рыбное филе

Далее в отдельной емкости взбиваются яйца вперемешку с солью. Туда же добавляем молоко и муку. Получившуюся массу тщательнейшим образом размешиваем (можно взбить при помощи блендера).

Готовим кляр для рыбы

Готовим кляр для рыбы

Следующий шаг, берем рубленный кусочки рыбы и макаем в получившийся кляр и кладем в емкость для аэрогриля.

После того, как последний кусочек попал на свое законное место в аэрогриле, начинаем все это запекать, используя среднюю решетку. Продолжительность запекания 22-25 минут.

Рыба в кляре в аэрогриле

Рыба в кляре в аэрогриле

Важно также правильно выставить температуру запекания:

  • в  первые 15 минут температура должна быть 260 градусов
  • следующие 10 минут — 236 градусов

Скорость вентилятора выставляем среднюю.

И все. Достаем и красиво выкладываем на тарелочке, можно немного сверху добавить укропа или порубленной зелени. По желанию также можно добавить сверху различных специй и приправ.

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки