Креветки сегодня, одно из самых популярных продуктов не только для приготовления на дому, но и в различных ресторанах. Конечно, нельзя сказать, что цена креветок низкая, и каждый человек может позволить себе их купить и есть каждый день, но просто необходимо устраивать себе праздники и чем-то себя баловать.
На сегодняшний день креветки используются в салатах, различных основных блюдах, суши и роллах, однако, уверены, многие из Вас не пробовали шашлык из креветок с пикантным соусом. Нежные креветки с румяной корочкой и с небольшой остринкой потешает вкусовые рецепторы любого гурмана.
Посему предлагаем Вашему вниманию наш фирменный рецепт шашлыка из креветок, приготовленный в аэрогриле, для того, чтобы вы ощутили всю прелесть и вкусовую гамму этого блюда.
Преимущество данного рецепта в том, что не требуется сильно большого списка ингредиентов, а также само приготовление достаточно простое.
Ингредиенты для шашлыка из креветок
Итак, для приготовления шашлыка из креветок нам необходимо:
- Очищенные креветки -300-400 гр.
- Лимон половинка
- Соль
- Соус из сои-150-200 мл
- Чеснок-2 зубчика
- Оливковое масло-50 мл
- Приправа для рыб-2-3 ст.л.
Процесс приготовления креветок в аэрогриле
Процесс приготовления прост и не требует сильно больших усилий и тем более знаний.
- Итак для того чтобы приготовить шашлык из креветок, для начала приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, чеснок, оливковое масло и приправу для рыбы и тщательно перемешиваем.
- Даем настояться маринаду минут 10. Окунаем креветки в маринад и даем настояться и пропитаться маринаду, порядка 15-20 минут должно вполне хватить, после чего нанизываем на небольшие деревянные или не деревянные шампура, при этом чередуем с кусочками лимона. Когда все креветки и кусочки лимона заняли свои места, начинаем укладывать наш получившийся шашлык в аэрогриль. Располагаем шпажки равномерное по всей рабочей емкости, главное не класть сильно близко к друг другу.
Выбор уровня не имеет значения, поэтому если получилось достаточное количество шашлыков, не боимся раскладывать и на самые нижние уровни и на высокие.
- После того, как все шашлычки уложены, настраиваем аэрогриль на температуру 235-250 градусов и готовим при такой температуре приблизительно 6-8 минут.
- Через 6-8 минут вынимаем готовые шашлычки и остается только разложить их красиво по тарелочкам, не забывая сверху посыпать зеленью, но это уже по вкусу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Навигация
Предыдущая статья: ← Карп с картофелем запечённый в аэрогриле
Следующая статья: Готовим минтай в пикантном соусе →
- Готовим копченую скумбрию в аэрогриле - просмотров: 2 866
- Карп с картофелем запечённый в аэрогриле - просмотров: 2 496
- Готовим куриное филе в аэрогриле - просмотров: 2 348
- Готовим люля-кебаб в аэрогриле - просмотров: 2 137
- Мясо по-французски в аэрогриле - просмотров: 1 643
- Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт - просмотров: 1 385
- Вкусное лакомство: картофель фри в аэрогриле - просмотров: 1 340
- Буженина в аэрогриле - просмотров: 1 340
- Свинина в фольге в аэрогриле - просмотров: 1 216
- Готовим картофель по-деревенски в аэрогриле - просмотров: 1 193