Рецепт шашлыка из креветок в пикантном соусе



 

Креветки сегодня, одно из самых популярных продуктов не только для приготовления на дому, но и в различных ресторанах. Конечно, нельзя сказать, что цена креветок низкая, и каждый человек может позволить себе их купить и есть каждый день, но просто необходимо устраивать себе праздники и чем-то себя баловать.

Шашлык из креветок в аэрогриле

Шашлык из креветок в аэрогриле

На сегодняшний день креветки используются в салатах, различных основных блюдах, суши и роллах, однако, уверены, многие из Вас не пробовали шашлык из креветок с пикантным соусом. Нежные креветки с румяной корочкой и с небольшой остринкой потешает вкусовые рецепторы любого гурмана.

Посему предлагаем Вашему вниманию наш фирменный рецепт шашлыка из креветок, приготовленный в аэрогриле, для того, чтобы вы ощутили всю прелесть и вкусовую гамму этого блюда.

Преимущество данного рецепта в том, что не требуется сильно большого списка ингредиентов, а также само приготовление достаточно простое.

Ингредиенты для шашлыка из креветок

Итак, для приготовления шашлыка из креветок нам необходимо:

  1. Очищенные креветки -300-400 гр.
  2. Лимон половинка
  3. Соль
  4. Соус из сои-150-200 мл
  5. Чеснок-2 зубчика
  6. Оливковое масло-50 мл
  7. Приправа для рыб-2-3 ст.л.

Процесс приготовления креветок в аэрогриле

Процесс приготовления прост и не требует сильно больших усилий и тем более знаний.

  • Итак для того чтобы приготовить шашлык из креветок, для начала приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, чеснок, оливковое масло и приправу для рыбы и тщательно перемешиваем.
  • Даем настояться маринаду минут 10. Окунаем креветки в маринад и даем настояться и пропитаться маринаду, порядка 15-20 минут должно вполне хватить, после чего нанизываем на небольшие деревянные или не деревянные шампура, при этом чередуем с кусочками лимона. Когда все креветки и кусочки лимона заняли свои места, начинаем укладывать наш получившийся шашлык в аэрогриль. Располагаем шпажки равномерное по всей рабочей емкости, главное не класть сильно близко к друг другу.

Выбор уровня не имеет значения, поэтому если получилось достаточное количество шашлыков, не боимся раскладывать и на самые нижние уровни и на высокие.

  • После того, как все шашлычки уложены, настраиваем аэрогриль на температуру 235-250 градусов и готовим при такой температуре приблизительно 6-8 минут.Креветки в аэрогриле
  • Через 6-8 минут вынимаем готовые шашлычки и остается только разложить их красиво по тарелочкам, не забывая сверху посыпать зеленью, но это уже по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки