Рецепт запеченного судака в томатном соусе



 

Судак в томатном соусе

Сегодня Вашему вниманию предлагаем один из самых вкусных рецептов для приготовления судака в аэрогриле.

Судак в томатном соусе — классическое сочетание вкуса, пикантности и полезных качеств. Благодаря тому, что в процессе приготовления участвуют томаты, резкий запах рыбы значительно смягчается, что не только не вызывает отвращения, а придает блюду даже чисто эстетическое удовольствие. Но если многие из Вас пробовали судака с обычным томатным соусом, то мы предлагаем приготовить нечто более экзотическое, кроме томатов добавим болгарский перчик, лучок и зелень. Начинаем!

Ингредиенты для приготовления судака

Итак, для приготовления этого прекрасного во всех смыслах блюда нам потребуется:

  1. Целый судак или филе 500 гр.-1 кг.
  2. Луковица -1 шт.
  3. Томат (в зависимости от погодных условий и времени года, можно заменить томатной пастой и т.д.) — 0,5 л.
  4. Сахар — 2 ст.л
  5. Болгарский перчик — 1-2 шт.
  6. Петрушка — 1 маленький пучок
  7. Мука
  8. Черный молотый перец
  9. Соль

Процесс приготовления судака в аэрогриле

Процесс приготовления -дело кропотливое, но не сильно сложное.

  1. Итак, для начала необходимо почистить, разделать и промыть. Разрезаем на несколько кусочков.
    Нарезаем рыбу

    Нарезаем рыбу

  2. Обваляем кусочки в соли и перце, ждем, когда рыбка пропитается.
  3. Параллельно мелко нарезаем лучок, а перчик болгарский освобождаем от косточек и разрезаем на широкие полоски.
    Нарезаем лук и болгарский перец

    Нарезаем лук и болгарский перец

  4. Далее пассеруем лук с добавлением небольшого количества кукурузного масла
  5. Следующим шагом, мы должны добавить к луку который тушиться томат(или томатную пасту) и порезанный болгарский перец, после чего тушим на маленьком огне на протяжении 7-10 минут. Кожица перца должна быть мягкой и легко отходить.
    Пассеруем лук

    Пассеруем лук

  6. Вытаскиваем полоски перца и убираем кожицу. Параллельно измельчаем петрушку. Опускаем перчик без кожицы обратно к томатам, добавляя также петрушку, подсыпая сахар, и выключаем огонь.
  7. Далее немного обжарим кусочки судака, предварительно опустив кусочки в муку, следим, чтобы корочка у рыбки стала немного румяной.
    Обжариваем судака

    Обжариваем судака

  8. Следующим шагом необходимо покрыть судак томатным соусом, после чего кладем в аэрогриль на 10-15 минут. В аэрогриле укладываем на нижнем уровне решетки, температура должна быть не ниже 235 градусов, а также выставляем низкую скорость вентилятора.
  9. После окончания приготовления, достаем рыбку из аэрогриля и она уже готова быть подана к столу.

Важно, следует помнить, что такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки