Булочки для хот-догов в аэрогриле



 

Наверное, каждый видел эти фаст-фуды, их продают на рынках, на вокзалах, возле учебных заведений и в других местах. Так почему же не испечь самим булочку овальной формы и не вложить в нее начинку на свой вкус?

В данном рецепте, я покажу вам один из способов приготовления ароматных булочек. Ведь такие сдобы, приготовленные своими руками, не только вкуснее, но и полезнее. В их составе содержатся витамины А, РР,В1, В2, В5, В6, В9, Е, D, а также калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний. Но несмотря на богатое количество витаминов и минералов, не стоит забывать об их калорийности, о том, что их частое употребление, всё-таки. может повлиять на состояние здоровья людей имеющих проблемы с излишним весом.

Ингредиенты для приготовления:

— Мука — 1 кг.

— Дрожжи сухие для быстрого приготовления — 1 пачка (11 гр).

— 400 грамм воды.

— 200 грамм молока.

— Чайная ложка сахара.

— Растительное масло — 6-8 столовых ложек.

— Кунжут или лён — 20- 30 грамм.

— Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмем 50-100 грамм молока, подогреем его до 35 градусов. Засыпаем в него дрожжи, чайную ложку сахара, столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, пусть чуть-чуть постоит, ещё раз перемешиваем и ждём, пока поднимется наша закваска.

Тем временем смешиваем 2/3 части муки с солью, оставшимся молоком и водой. Мука должна быть высшего сорта, для того чтобы мучное изделие получились пышным и нежным. Добавляем растительное рафинированное масло, перемешиваем.

Вливаем закваску, добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто.Отбиваем тесто о стол, растягиваем его. Делим тесто на кусочки, выкатывая шарики. Размер кружочков зависит от того, какие вы хотите получить размером булочки. Если хотите размером поменьше, то их нужно катать маленькие, побольше, значит соответственно большие. Берём комочек и раскатываем небольшой пласт. Скатываем его, кладем в приготовленную смазанную растительным маслом емкость, в которой вы будете выпекать кулинарные изделия. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом или льном. Помещаем в аэрогриль, закрываем крышку, задаем таймеру время на 15 минут, нажимаем «ок» и ждём. Как только булочки слегка подрумяняться, открываем, переворачиваем, минут 6 ждём, ещё раз переворачиваем. Вот наши булочки и готовы. Закладываем любую начинку и наслаждаемся аппетитным фаст-фудом. Всем приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2018   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки