Рецепт шарлотки в аэрогриле



 

Приготовление: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты для шарлотки в аэрогриле:

Ингридиенты для шарлотки в аэрогриле

Ингридиенты для шарлотки в аэрогриле

Сахар (песок) – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Яблоко – 4 шт.

Яйцо – 4 шт.

Молоко – 1,5 ст. ложки

Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления шарлотки в аэрогриле:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты для блюда. Их нужно вымыть от нечистот в очищенной воде. Затем подготовьте девайсы для приготовления шарлотки. Сейчас начните заниматься приготовлением шарлотки в аэрогриле.
  2. Теперь приступаем за яблоки. Лучше всего для приготовления использовать крупные яблоки, но ничего страшного, если они среднего размера. Яблоки нужно аккуратно нарезать, предавая им формы кубиков.  Кубики должны быть небольших размеров.
    Нарезка яблок для шарлотки в аэрогриле

    Нарезка яблок для шарлотки в аэрогриле

  3. Затем берем специальную форму для аэрогриля. Ее необходимо помазать сливочным маслом, чтоб во время приготовления ничего не пригорело и не прилипло к поверхности формы. На этом этапе нужно нарезанные яблоки (кубики) поместить в приготовленную нами форму для аэрогриля. Сразу не нужно высыпать все яблоки, которые были нарезаны. Заполните форму для аэрогриля всего лишь до половины.
    Укладка яблок в форму

    Укладка яблок в форму

  4. Сейчас нужно взять приготовленные ранее яйца, потом муку, сахар и молоко. Все продукты поместить в одну посудину. Добавить разрыхлитель и все взбить с помощью венчика. Если вы хотите, чтоб корочка хрустела, то молоко не следует использовать. После взбития ингредиентов тесто готово. Дайте ему пару минут отдохнуть.
    Взбиваем тесто для шарлотки в аэрогриле

    Взбиваем тесто для шарлотки в аэрогриле

  5. Берем приготовленное тесто. Его вливаем в форму для аэрогриля. Оставляем все на пять минут. Это необходимо сделать для того, чтоб тесто равномерно растеклось по форме. В течении пяти минут необходимо успеть включить аэрогриль, поставить на максимальную скорость.
    Заливка теста

    Заливка теста

  6. В течении пяти минут необходимо успеть включить аэрогриль, поставить на максимальную скорость. Температуру при этом выставить не больше 1800. Готовить нужно не больше двадцати минут и при этом использовать среднюю скорость.
    Готовим шарлотку в аэрогриле

    Готовим шарлотку в аэрогриле

  7. По истечении двадцати минут с начала готовки в аэрогриле вынимаем шарлотку. Далее снова ставим шарлотку в аэрогриль на двадцать минут. Температуру при этом не изменять. Готовую шарлотку вынимаем осторожно из формы и презентуем.
    Вынимаем готовую шарлотку

    Вынимаем готовую шарлотку

  8. Для презентации можно использовать белую тарелку. Шарлотку аккуратно разрезаем на кусочки и выкладываем на посудину. Сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст особенного вкуса шарлотке, и она будет эстетичней выглядеть. Подавать шарлотку следует теплой. Таким образом, не потеряется непревзойденный вкус блюда.
    Презентуем шарлотку в аэрогриле

    Презентуем шарлотку в аэрогриле

     

Желаем Вам приятного аппетита и ждем от Вас комментариев как получилась шарлотка!

Понравилось? Поддержи нас лайком!


Навигация

Предыдущая статья:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями!
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки