Перцы с начинкой можно не только тушить в соусе, но и запекать под сырной корочкой. Получается немного иное, но не менее вкусное блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 5 крупных перцев;
• 2 куриные грудки;
• 150 гр. твердого сыра;
• 1 луковица;
• Горсть пропаренного риса;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 морковь;
• Соль и специи;
• 3 веточки петрушки.

Приготовление:

Поставить вариться промытый рис до полуготовности, не забыв посолить воду.
Измельчить лук и чеснок, обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и потушить до мягкости.
Переложить в большую миску. Добавить нарезанную мелким кубиком куриную грудку и зелень, остывшие овощи и промытый рис. Хорошо все посолить и поперчить и перемешать.
Перцы разрезать пополам, и очистить от семян. Нафаршировать начинкой, присыпать натертым сыром и запекать около 45 минут при невысокой температуре в аэрогриле. Обязательно подайте к этому блюду соус, например, сметанный с зеленью.