Кто такая курочка загоревшая в аэрогриле, наверное знают все, что это известный персонаж из сказки, но в данном случае-это блюдо –  курица в аэрогриле. Ну это я так решила назвать этот рецепт потому, что вкусняшка действительно выглядит так, словно побывала на курортах, прибыла загоревшая и аппетитная на стол, прям слюнки потекли при ее присутствии. Пошутили и довольно, нужно браться за дело и сделать так, что-бы курочка действительно выглядела такой-же аппетитной и конечно-же красиво загоревшей не на словах, а на деле. Я представлю вам рецепт самый вкуснейший, на мой взгляд, ведь рецептов довольно таки много из курицы в гриле. Если желаете приготовьте из курочки шашлык.

Курочка загоревшая в аэрогриле. Подготовка продуктов.

  • тушка курицы- 1 целая курочка (около 2 кг)
  • приправа- для курицы любая(если не пользуетесь, замените обычной солью) паста томатная- 1 ст. л.(замените кетчупом)
  • майонез- 2 ст. л.( можно заменить густой сметаной)
  • специи: горошинки горчицы, молотый кориандр, черный молотый перчик, хмели-сунели зелень для украшения и зеленый лук овощи в произвольном порядке приготовленных на пару (по желанию)

Курица в аэрогриле — Приготовление.

Тушку курочки понадобиться обмыть, удалить торчащие остатки перьев и поместить ее на столешницу (или в большую, объемную посуду) для того, что-бы обмазать соусом, который сейчас и будем готовить.

Приготовьте соус из томатной пасты, майонеза и специй. Для приготовления данного соуса потребуется в небольшой мисочке смешать и взбить до консистенции сметаны предложенные компоненты. Аккуратно и не спеша смажьте курочку полученной смесью (но не всей сразу, оставьте чуток на потом) и положите в глубокую миску.

После этого для того, чтобы курочка пропиталась, оставьте ее на некоторое время в покое. Оставшимся соусом обмажьте ее повторно. Для красивого вида и румяной корочки впоследствии.

Курочка готова к запеканию и осторожно переместим ее в аэрогриль для запекания, установим нужную температуру и время выпекания.

Установите первоначальную температуру максимальную 250°С, а время также максимальное 60 минут. Как только температура достигнет своего размера, аэрогриль начнет мигать, включаться и выключаться, значит запекание стартовало. Теперь внешний вид курочки зависит от вашего вкуса. Если вы не любите поджаристых и румяных курей, тогда стоит уменьшить температуру до 200°С и меньше градусов, а если наоборот, то оставьте, как есть. Выпекать курочку нужно примерно около 1 часа.

После того, как пройдет положенное время, отключите печку от сети, переверните “подзагоревшую” тушку и включите снова, для “загара” с другой стороны, буквально на 10-15 минут по времени. Когда “мулатка” будет готова, выньте ее из печки.

Выложите готовую тушку на красивенькое блюдо и украсьте веточками зелени, обложите курицу вареными на пару овощами и сверху посыпьте измельченным зеленым луком и укропчиком. Жир, который остался на дне аэрогриля, выливать вон не стоит, он может вам еще ох как пригодиться для поджарки, для супов и вторых блюд. Поджаренные на нем лук с морковью получаются ароматными, пахучими и очень вкусными. Ведь это-же жир, который стекал из курочки при запекании. На этом жире можно выпекать картофель веерами, заменив сливочное масло куриным жиром гриль.