Лазанья — это известное итальянское блюдо, которое популярно и любимо во всем мире. Особенно вкусной и ароматной получается классическая мясная лазанья, приготовленная в аэрогриле.

Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, между которыми расположена начинка, пропитанная соусом.

Ингредиенты для начинки:

Сыр (моцарелла) – 250 г
Картофель — 3-4 шт. (средней величины).
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Фарш мясной (свиной либо говяжий) — 300 г
Сметана 1,5% — 4 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Оливковое (растительное) масло – 30 мл
Вода (охлажденная) – 150 мл
Соль – щепотка

Приготовление блюда

Тесто для лазаньи готовится по технологии пельменного: высыпается на стол мука горкой, в середину — сырые яйца, соль и оливковое масло. Замешивается подгребающими движениями из сторон внутрь. Готовое тесто убрать на 1 час в прохладное место. Далее придать тесту форму длинного жгута. Нарезать на ровные куски, раскатать в тонкие лепешки и перейти к приготовлению начинки.

1. Картофель очищается, промывается и натирается на терке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле вместе с картофелем.
2. К слегка обжаренным, золотистым луку и картофелю добавляется фарш, сметана, томатная паста и перемешивается до однородности.
3. Одна лепешка теста выкладывается в форму для запекания. На нее равномерно раскладывается половина приготовленной начинки.
4. На фарш выкладываются нарезанные небольшими кусочками, отваренные яйца. Сверху все присыпается тертым сыром и накрывается еще одной лепешкой. Далее процедура повторяется с другой лепешкой.
5. Форма с лазаньей ставится в аэрогриль на 30-35 минут. По истечению времени блюдо вынимается и перекладывается на тарелку.

Как видите, лазанья не составит трудностей в приготовлении, а ее рецепты очень разнообразные. Достаточно заменить одну начинку другой и получится совсем новое блюдо. Кроме мясной, для лазаньи можно использовать овощную или грибную начинки. Приятного аппетита!