Аэрогриль – это очень удобное устройство для тех, кто заботится о здоровье и экономит свое время. Любое блюдо готовится просто, быстро, с минимальным количеством масла. В сезон овощей готовить в аэрогриле можно постоянно. Любые овощи нужно подготовить, сложить в аэрогриль, установить время и температуру и подождать 15-30 минут. С этим справится любой человек, даже без кулинарных навыков. Все полезные свойства овощей сохраняются. Получается очень вкусно. Соусы можно готовить разные, подавать их к уже готовому блюду.

Для приготовления потребуется:

Кабачок – 1 шт.

Баклажан – 2 шт. (или один большой)

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль, перец, специи.

1. Баклажаны не очищать от кожицы, нарезать кружочками, сложить в дуршлаг, посолить, перемешать, чтобы из них вышла горечь. Посолить можно щедро, лишняя соль потом смоется водой. Подождать 20-30 минут. Промыть баклажаны, дать стечь воде.

2. Остальные овощи нужно почистить, нарезать кружочками, перемешать. Морковь нарезать кружочками 5 мм, не толще. Добавить совсем немного подсолнечного или оливкового масла, чтобы овощи были смазаны очень тонким слоем. Добавить специи по вкусу, какие нравятся. Обычно к овощам хорошо подходят итальянские травы.

3. Выложить овощи в аэрогриль. В большинстве аэрогрилей продукты выкладываются в один слой, чтобы к каждому кусочку был доступ горячего воздуха, и каждый кусочек мог подрумяниться. В нижнюю чашу можно положить баклажаны, на втором уровне аэрогриля, повыше, разместить все остальные овощи. Сейчас, когда все овощи равномерно разложены, очень удобно их посолить и поперчить.

4. Установить режим на аэрогриле, 230-260 градусов, время 15 минут. Ждем, пока приготовится. После отключения прибора, вынимаем те овощи, которые лежали на подставке сверху, они находились близко к нагревательному элементу, уже подрумянились и готовы. А вот баклажаны лежали снизу, они стали мягкими, но не поджарились. Устанавливаем баклажаны на высокую решетку и включаем аэрогриль еще на 5-7 минут.

5. Готовые овощи складываем на блюдо, добавляем к ним порубленный чеснок. Можно второй раз посыпать специями, так как часть ароматов было потеряно при нагревании. Такие овощи хороши сами по себе, но можно к ним добавить еще соус из помидоров (не кетчуп, а потереть помидоры на терке).

Овощи получаются сочные, нежирные, вкусные. Экономится время. К тому же, пока работает аэрогриль, не нужно стоять рядом с ним, можно заняться своими делами.

Это здоровая пища! Попробуйте!