Это блюдо можно приготовить только из овощей, или разнообразить добавлением грибов, мяса или птицы. Немного специй и свежей зелени освежат овощи и придадут им дополнительный вкус и аромат.

Для приготовления потребуется:

• 3 картофелины;
• 1 сладкий перец;
• 2 луковицы;
• 3 помидора;
• Горсть зеленой замороженной фасоли;
• 1 морковь;
• 3 зубчика чеснока;
• 65 гр. сливочного масла;
• Соль и черный перец.

Приготовление:

Все корнеплоды почистить от кожицы и порезать произвольными кусочками. Переложить в большую миску.
Зеленую фасоль можно не размораживать и сразу добавить к остальным овощам.
Помидоры и перец порезать небольшими кубиками.
Выдавить через пресс чеснок. Смешать все овощи, посолить и добавить любимых приправ.
Чтобы овощи выглядели аппетитнее, можно добавить немного свежей или сухой зелени.
На дно горшочков выложить кусочек сливочного масла, разложить овощи, добавить около 50 мл. чистой воды.
Закрыть крышками или обернуть фольгой и поставить на решетку. Готовить около 45 минут при невысокой температуре.
Подавать к столу можно прямо в горшочках.